Апр
19
2017
0

Журавлёв Алексей Александрович, российский общественный и политический деятель

Журавлёв А.А.

Журавлёв Алексей Александрович (р. 30.06.1962) — российский общественный и политический деятель, с 29 сентября 2012 года председатель политической партии «Родина», депутат Государственной думы РФ VII созыва от партии «Родина», бывший депутат VI созыва от партии «Единая Россия».
Родился в Воронеже. Окончил Воронежский политехнический институт по специальности «Физика металлов» (1984), Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (2004).
В 1984 году после окончания Воронежского политехнического института, по распределению райкома комсомола ВЛКСМ, был направлен по специальности мастером в Конструкторское бюро химавтоматики. В 1984—1990 годах — мастер, инженер-технолог, секретарь комитета ВЛКСМ в Конструкторском бюро химавтоматики. В 1991 году – второй секретарь Воронежского горкома ВЛКСМ, заведующий экономическим отделом Воронежского обкома ВЛКСМ. В 1995 — 1996 — специалист информационно-аналитического отдела Администрации города Воронеж. В 1996—1999 — председатель межрегиональной общественной организации «Русская община». С 1991 по 2001 — заместитель председателя Общероссийской общественно-политической организации «Конгресс русских общин». В 2001—2004 – полномочный представитель губернатора В. Г. Кулакова в Воронежской областной думе, первый заместитель руководителя аппарата—начальник главного управления государственной службы правительства Воронежской области. В 2003—2004 годах — руководитель исполкома и предвыборного штаба Воронежского отделения «Единой России», параллельно курировал работу штаба блока «Родина». В 2004—2006 годах — заместитель руководителя аппарата фракции партии «Родина» в Государственной думе IV созыва, после объединения партии «Родина», партии Пенсионеров и партии Жизни в «Справедливую Россию». В 2006—2007 – начальник управления по региональному партийному строительству центрального исполнительного аппарата партии «Справедливая Россия». В 2006—2007 принимал участие в подготовке к созданию партии «Великая Россия» под руководством Дмитрия Рогозина. После выхода из «Справедливой России», на парламентских выборах 2007 года, был включён в партийный список кандидатом в депутаты партии «Патриоты России» от Воронежской области, но партия не смогла преодолеть установленный законом 7 % избирательный барьер. С 2009 по 2011 – советник губернатора Воронежской области А. В. Гордеева. В сентябре 2011 избран председателем Общероссийской общественной организации «Родина—Конгресс русских общин». В 2011 году, по результатам праймериз от Общероссийского народного фронта по партийным спискам ВПП «Единой России» от Воронежской области, избран депутатом Государственной думы VI созыва. В Госдуме вошёл в состав комитета по обороне. 29 сентября 2012 года, на учредительном съезде оргкомитета партии «Родина» избран её председателем, при этом сохранив своё членство во фракции «Единая Россия» в Государственной думе. Партия была восстановлена на базе Общероссийской общественно-политической организации «Родина—Конгресс русских общин», на базе которой также было создано «Добровольческое движение особого назначения» (ДОН) председателем и секретарём Президиума которых является Алексей Журавлёв.
В 2016 году Алексей Журавлев был избран депутатом Государственной Думы VII созыва от 89 одномандатного (Аннинского, Воронежская область) избирательного округа. Депутат не вошел ни в одну из фракций в Думе. Является членом комитета Госдумы по международным делам. В декабре 2016 года посещал Панинский район.
Награды: Орден Дружбы (ПМР) (2014) — За заслуги в области развития дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой. Орден Республики Крым «За верность долгу» (13 марта 2015 года) — за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым и в связи с Днём воссоединения Крыма с Россией. Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (2016). Лауреат государственного конкурса Приднестровской Молдавской Республики «Человек года – 2013» в номинации «Поддержка соотечественников».
Ссылки:
1. Страница Алексея Журавлёва на сайте Партии Родина
2. Официальный сайт ДОН
3. «Запад не гнушается ничем в своем желании свергнуть власть в Сирии» А. Журавлев отреагировал на сообщение Минобороны РФ / sm-news.ru, 2016/11/22
4. «Они производили газовые камеры и крематории» Депутат Алексей Журавлев решил указать на темное прошлое иностранных компаний / lenta.ru, 2015/06/22.
Сведения предоставлены Л.В. Шаталовой.

Мар
30
2017
0

Негробов Михаил Михайлович, солист балета, Заслуженный артист Российской Федерации

Негробов М.М., Заслуженный артист Российской Федерации

Негробов Михаил Михайлович (р. 12.03.1963), солист балета, Заслуженный артист Российской Федерации (29.01.1996).

 
Родился в г. Воронеж. Окончил Воронежское хореографическое училище (1981). С 1981 по 1999 и с 2002 – солист балета Воронежского театра оперы и балета. С 1999 по 2002 – солист балета Краснодарского музыкального театра. С 2007 – преподаватель Воронежского хореографического училища. Основные партии: Зигфрид и Ротбарт («Лебединое озеро»), Дезире («Спящая красавица»), Принц («Щелкунчик») П.И. Чайковского, Альберт («Жизель» А. Адана), Базиль («Дон Кихот» Л. Минкуса), Шахрияр («Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова), Чиполлино и граф Вишенка («Чиполлино» К. Хачатуряна), Граф Резанов («Юнона» и «Авось» А. Рыбникова), Грозный («Иоанн Грозный» Р. Щедрина), Джеймс («Сильфида» К. Левенсхольда), Юноша («Ангелы смерти» Модерн-балет), Хозе («Кармен-сюита» Ж. Бизе и Р. Щедрина), Пётр («Привал в кавалерии» И. Армгеймера).

20 марта 2017 года выступал в моноспектакле «Пиковая дама» на сцене Панинского дома культуры и досуга.

Источники: 1. Векслер Б.П. Негробов Михаил Михайлович // Воронежская историко-культурная энциклопедия. / Под общ. ред. О.Г. Ласунского. – Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2006. – 520 с. (с. 285). 2. Лазарева В. Становление // Молодой коммунар. – 1989. – 12 декабря. 3. Лазарева Т. Встать на ноги // Коммуна. – 1996. – 17 октября. 4. Ночь в опере // Молодой коммунар. – 1999. – 18 марта.

Фотография с сайта: http://www.theatre-vrn.ru

Сведения предоставлены А.А. Семённиковым.

Мар
29
2017
0

Гаврилова Людмила Валентиновна, мастер художественного слова, Заслуженный артист Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств Воронежской области, лауреат премии им. А.С. Пушкина Министерства культуры Российской Федерации

Гаврилова Л.В., заслуженный артист Российской Федерации

Гаврилова Людмила Валентиновна (р. 05.12.1946), мастер художественного слова, Заслуженный артист Российской Федерации (12.04.2000), Заслуженный деятель искусств Воронежской области (20.03.2015), лауреат премии им. А.С. Пушкина Министерства культуры Российской Федерации (1999).

 
Родилась в г. Феодосия Крымской области, ныне Республики Крым. Окончила Воронежский государственный институт искусств (1989). С 1966 по 1968 учеба в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. С 1969 – артистка Воронежской областной филармонии, затем Воронежского государственного гастрольно-концертного объединения «Филармония», Государственного бюджетного учреждения культуры Воронежской области «Воронежское гастрольно-концертное объединение «Филармония», одновременно с 1989 года – ведущая симфонических и сольных концертов. Руководитель театра поэзии «Элегия» ГБУК ВО «Воронежское гастрольно-концертное объединение «Филармония» (с 1989 года). Выступает в сопровождении инструментального трио «Элегия» с сольными концертными программами «Воспоминание о серебряном веке», «Великий Пушкин», «Легенды любви» и др. Инициатор и организатор проведения абонементных литературных вечеров для юношества. С 1995 по 1999 – участница Всероссийского фестиваля «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. В 1999 году участвовала во Всероссийских пушкинских днях в Москве, посвящённых 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

20 марта 2017 года выступала в моноспектакле «Пиковая дама» на сцене Панинского дома культуры и досуга.

Источники: 1. Красикова Н.П., Юрова Т.В. Гаврилова Людмила Валентиновна // Воронежская энциклопедия: В 2 т. / Гл. ред. М.Д. Карпачев – Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2008. – Т. 1: А-М. – 524 с. (с. 186), 2. Красикова Н.П., Юрова Т.В. Гаврилова Людмила Валентиновна // Воронежская историко-культурная энциклопедия. / Под общ. ред. О.Г. Ласунского. – Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2006. – 520 с. (с. 89). 3. Кравченко Е. Инициативы Прекрасной дамы // Человек. Творчество. Инициатива. – Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2005. – 80 с. 4. Ставонина Н. Синтез прекрасного и вечного // Коммуна. – 1989. – 16 декабря. 5. Жидких А. А слух по-прежнему ласкает святое имя Натали // Берег. – 1997. – 11 декабря. 6. Поспеловский Ю. Королева мелодекламации // Воронежский курьер. – 2000. – 07 декабря.

Фотография с сайта: http://vrnmusic.ru/portfolio_page/teatr-poyezii-yelegiya/

Сведения предоставлены А.А. Семённиковым.

Июл
04
2016
0

Быковский Дмитрий Анатольевич, актёр театра и кино, солист

Быковский Д.А.

Быковский Д.А.

Быковский Дмитрий Анатольевич (р. 29.01.1969), актёр театра и кино, солист. Родился в г. Фрунзе Киргизской ССР, ныне Бишкек Кыргызской Республики. В 1984-1986 – учился в Череповецком речном училище № 6.
В 1987 – 1989 – проходил срочную военную службу в разведывательной десантной роте (Венгрия).
Окончил вечернюю школу, театральный факультет Воронежской государственной академии искусств (1998, курс В. Тополаги).
С 1989 по 1993 – сварщик на заводе по ремонту дорожно-строительных машин, укладчик асфальта, сапожник.

С 1993 года с семьёй переехал в с. Ивановку Панинского района Воронежской области.

В 1998-2003 – актёр Волгоградского Нового экспериментального театра, Липецкого муниципального театра.
В ноябре 2003 – августе 2014 – актёр Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург). Один из создателей и бывший солист группы «Пятилетка» (2002-2007). В составе группы выпустил 4 альбома.
С 2014 года занимается музыкой в стиле «шансон», снимается в кино и телесериалах.
Награждён орденом общественного признания «Честь и мужество» (2014).

В новогоднюю ночь 2016 года выступил с 3-х часовым концертом под открытым небом в с. Ивановка Панинского района Воронежской области.

Работы в театре.

БДТ им. Товстоногова, Санкт-Петербург:
«Власть тьмы» (Л.Н. Толстой), «Ночь перед Рождеством» (Н.В. Гоголь), «Дон Карлос, инфант испанский» (Ф. Шиллер), «Мотылек» (П.В. Гладилин), «Борис Годунов» (А.С. Пушкин), «Веселый солдат» (Н.Н. Садур)
Фильмография:
1. Агент национальной безопасности (1999).
2. Убойная сила (2000-2005).
3. Начальник каруселей (2002).
4. Тайны следствия – 2 (2002).
5. Недлинные истории (2002 – 2003).
6. Агент национальной безопасности – 4 (2003).
7. Убойная сила – 5 (2003).
8. Улицы разбитых фонарей – 5 (2003).
9. Чисто по жизни (2003).
10. Агенство НЛС – 2 (2004).
11. Близнецы (2004).
12. Конвой PQ-17 (2004).
13. Опера. Хроники убойного отдела (2004).
14. Ментовские войны (2004-2016).
15. Большая прогулка (2005).
16. Фаворский (2005).
17. Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева (2006).
18. Прииск (2006).
19. Простые вещи (2006).
20. Синдикат (2006).
21. Агитбригада «Бей врага!» (2007).
22. Последнее путешествие Синбада (2007).
23. Александр. Невская битва (2007).
24. Безымянная – одна женщина в Берлине (2008).
25. Боец (2008).
26. Гаишники (2008).
27. Литейный, 4 (2 сезон) (2008).
28. Возвращение Синдбада (2009).
29. Любовь под грифом «Совершенно секретно» (2009).
30. Русский дубль (2009).
31. Я – санитар № 1 (2009).
32. Счастливый конец (2010).
33. Военная разведка (2010).
34. Гончие – 3 (2010).
35. Десант есть десант (2010).
36. Предатель. Застывшие депеши (2010).
37. Отставник – 2 (2010).
38. Счастье моё (2010).
39. Беглец (2010).
40. Беглец (2011).
41. Хмуров (2012).
42. Белый тигр (2012).
43. Страховщики (2012).
44. Просто Джексон (2012).
45. Снайперы: Любовь под прицелом (2012).
46. Брать по обмену (2013).
47. 7 главных желаний (2013).
48. Бомбила. Продолжение (2013).
49. Кома (2013).
50. Морские дьяволы. Смерч (2013).
51. Средний род, единственное число (2013).
52. Чужой среди своих (2014).
53. Левиафан (2014).
54. Братья по обмену – 2 (2014).
55. Крёстный (2014).
56. Такая работа (2015).
57. Молодая гвардия (2015).
58. Великая (2015).
Озвучивание:
Илья Муромец в мультфильмах «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010), «Три богатыря на дальних берегах» (2012), «Три богатыря. Ход конём» (2015), Посевщик в мультфильме «Джок» (2011).

Источники: 1. Светлова В. В новогоднюю ночь в Ивановке пели русский шансон // Наш край. – 2016. – 15 января. 2. Духанина И. «Я – русский актёр, им и останусь» // Наш край. – 2016. – 02 февраля.

Фото с сайта: http://ruskino.ru/art/6771/photo

http://proartinfo.ru/afisha/1017876-dmitrii-bykovskii

http://imperiafilm.ru/persons.php?n=%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9%20%C1%FB%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9

http://www.vzov.ru/2013/06-08/01.html

Сведения предоставлены А.А. Семённиковым.

Июн
11
2016
0

Селютин Валентин Иванович, доктор политических наук, профессор

Селютин В.И.

Селютин В.И.

Селютин Валентин Иванович (р. 03.08.1956), доктор политических наук (2000), профессор. Специалист в области эволюции партийной системы России, политической регионалистики, политического анализа и прогнозирования.

Неоднократно посещал р.п. Панино и Панинский район с рабочим визитом.

Родился в с. Першино Нижнедевицкого района Воронежской области. Окончил исторический факультет Воронежского государственного университета (1978). В 1978 – 1979 – учитель истории средней школы № 1 г. Воронежа. В 1979 – 1983 – второй, первый секретарь Верхнехавского районного комитета ВЛКСМ. В 1983 – 1987 – заведующий отделом пропаганды и культурно-массовой работы Воронежского областного комитета ВЛКСМ. В 1987-1991 – лектор Воронежского областного комитета КПСС. В 1991 – 1994 – заведующий центром реабилитации детей. В 1994 – 1997 – заместитель начальника, начальник организационного отдела аппарата Воронежской областной Думы. В 1997 – 2000 – начальник информационно-аналитического управления администрации Воронежской области, заместитель руководителя аппарата. В 2000 – 2003 – руководитель секретариата председателя Воронежской областной Думы. В 2000 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора политических наук по теме «Российские партии и движения в политическом процессе».
В 2003 – 2009 – проректор по научной работе и развитию МАУ ВПО «Воронежский институт экономики и социального управления». В 2009 – 2012 – заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководитель управления внутренней политики правительства Воронежской области, одновременно профессор кафедры политологии, государственной и муниципальной службы МАУ ВПО «Воронежский институт экономики и социального управления». В апреле 2012 – декабре 2014 – заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области, одновременно профессор кафедры социологии и политологии Воронежского государственного университета. .С 2015 по настоящее время – ректор Воронежского института экономики и социального управления. Автор более 90 научных трудов. Награждён Почётной грамотой Правительства Воронежской области (2014).

Сведения предоставлены А.А. Семённиковым.

12r22.5

(с) Все права защищены. Энциклопедия Панинского района Воронежской области 2009-2017.
При копировании любого материала - ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Авторы: Семенников Александр, Шаталова Людмила
Дизайн: Сапожников Игорь.