Энциклопедия Панинского района Воронежской области » Актеры, певцы, музыканты, режиссеры
Июн
20
2018
0

Кашкина (Перелыгина) Наталья Ивановна

Кашкина Н.И.

Кашкина (Перелыгина) Наталья Ивановна (06.11.1928 – 06.02.2015).
Родилась в с. Панино, ныне рабочий посёлок Панинского района Воронежской области. Окончила средне-специальное учебное заведение по специальности «Бухгалтерский учёт». В 1947 – 1950 – работала по найму в государственных учреждениях. С 17 февраля 1950 по 26 января 1952 – артистка Воронежского русского народного хора. Пела вместе с Марией Мордасовой. За время работы в Воронежском народном хоре посетила зарубежные страны – Австрию, Венгрию, Румынию. Участвовала в съёмках фильма «Большой концерт» на Центральном телевидении. С 25 марта 1952 по 15 февраля 1953 – делопроизводитель Панинского народного суда. С 21 декабря 1953 по 31 мая 1955 – секретарь Панинского народного суда. С 19 июня по 08 июля 1957 – ученик лаборанта-анализатора Тойденского маслосырзавода Панинского района Воронежской области. С 08 июля по 18 октября 1957 – лаборант-анализатор Тойденского маслосырзавода Панинского района Воронежской области. С 10 января по 14 декабря 1959 – кассир Панинского сельского потребительского общества. С 01 марта по 23 октября 1960 – счетовод-кассир Панинского сельского потребительского общества. С 19 декабря 1961 по 14 апреля 1962 – делопроизводитель-машинистка Панинского районного военкомата Воронежской области. С 20 апреля 1962 по 14 сентября 1971 – кассир-счетовод Панинского сельского потребительского общества. С 14 сентября 1971 по 01 января 1977 – бухгалтер Панинского рабочего кооператива. С 01 января 1977 по 04 февраля 1990 – бухгалтер Панинского кооперативного универмага. С декабря 1990 – на пенсии.
Награждена медалями «Ветеран труда» (30.08.1984), «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (28.02.2004), «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (01.03.2009), «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (21.12.2013), Почётными грамотами Панинского райпотребсоюза за успешное выполнение социалистических обязательств 1965 года (1965) и в связи с 55-летним юбилеем (10.11.1983), поздравительными адресами Президентов Российской Федерации В.В. Путина, Д.А. Медведева, губернатора Воронежской области А.В. Гордеева.

Сведения предоставлены Г.А. Рыжковой.

Кашкина Н.И. первая справа, Мария Мордасова — в центре

Мар
08
2018
0

Гостева Лариса Александровна, работник культуры, солистка, мастер декоративно-прикладного искусства, художник

Гостева Л.А.

Гостева Лариса Александровна (р. 26.09.1975), работник культуры, вокалистка, мастер декоративно-прикладного искусства (батик, декупаж), художник в стиле сюрреализма.
Родилась в с. Щербачёвка Панинского района Воронежской области. Окончила Панинскую среднюю школу Панинского района Воронежской области (1992), естественно-географический факультет Воронежского государственного педагогического университета (1998). В 1998 – 2001 – учитель географии и экологии Панинской средней общеобразовательной школы Панинского района Воронежской области. В 2002 – 2010 – главный специалист по работе с молодёжью администрации Панинского рвйона Воронежской области. В 2010 – 2012 – главный специалист отдела по образованию, опеке, попечительству и работе с молодёжью администрации Панинского района Воронежской области. В 2012 – 2017 – директор МКУК «Межпоселенческий дом культуры и досуга» Панинского муниципального района Воронежской области. С 2017 по настоящее время – и.о. руководителя отдела культуры администрации Панинского района Воронежской области. Дипломант международного конкурса-фестиваля «NEXT-2005» по эстрадному вокалу. Победитель областного зонального фестиваля эстрадной песни и танца «Крылатые качели» (2003). Дипломант областного фестиваля любительского театрального искусства «Театральные встречи в Никольском» (2003). Лауреат районного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Молодёжный меридиан» (2002).
Награждена Почётной грамотой администрации Воронежской области за активное участие в реализации государственной молодёжной политики на территории Воронежской области (2005), Почётной грамотой департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области (2012), Почётной грамотой администрации Панинского муниципального района за успешную работу в реализации молодёжной политики (2009), Благодарственным письмом оргкомитета Первого съезда женщин Воронежской области за создание эмблемы съезда (2007).

Источники: Морозова Н. Наши песни вживую, и театр – высший класс. Интервью с директором межпоселенческого Дома культуры и досуга Л. А. Гостевой // Наш край. – 2015. – 15 декабря.

Сведения предоставлены Г.А. Рыжковой.

Худ. Л.А. Гостева

Худ. Л.А. Гостева

Худ. Л.А. Гостева

Мар
05
2018
0

Мизгирева Любовь Михайловна, работник культуры, руководитель театральной студии

Мизгирёва Л.М.

Мизгирёва Любовь Михайловна (р. 10.08.1956), работник культуры, руководитель театральной студии.

Родилась в г. Донецк Украинской ССР. Окончила Городищенскую среднюю школу Юсьвинского района Пермской области, ныне Пермского края. Окончила техническое училище – 102 г. Пермь по специальности «закройщик-универсал». В 1996 – 2009 – заведующая театральными костюмами Нерюнгринского Республиканского театра Актёра и Куклы (Республика Саха (Якутия). С сентября 2010 по настоящее время – руководитель театральной студии «Фантазия» МКУК «Межпоселенческий дом культуры и досуга» Панинского муниципального района Воронежской области. За время работы поставлено 15 постановок, в т.ч. «Добро всегда побеждает», «Зайкина избушка», «Кот и лиса», «Кошкин дом», «Кот и пёс», «Как Маша лес спасала», «Маша и медведь», «Капризка» «Грустный щенок Кузя, «Колобок», «Осенняя сказка», «Маша и медведь» и др. Дипломант зонального конкурса-фестиваля «Петрушкины игрушки», г. Бобров (2017).
Награждена Почётной грамотой Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) за вклад в развитие театра, творческую работу, профессионализм (2006), Почётной грамотой администрации Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) за творческий труд (2004), Благодарственным письмом департамента культуры Воронежской области (2017), Почётной грамотой Главы администрации Панинского района Воронежской области (2014), дипломами ежегодного творческого смотра-конкурса (2015), Панинского городского поселения «Творчество и вдохновение» (2016).
Источники: Лит.: 1. Панинские фантазёры в гостях у Али-Бабы // Наш край. – 2016. – 17 июня. 2. Театр-студия «Фантазия»
показала детям сказку // Наш край. – 2016. – 25 октября. 3. Светлова В. В День театра сыграли премьеру. Всемирный праздник драматического искусства в Панино отметили две труппы // Наш край. – 2017. – 28 марта.

Сведения предоставлены Т.Н. Семённиковой

 

Июн
07
2017
0

Гельфанд Светлана Александровна, пианистка, концертмейстер, Заслуженный артист Российской Федерации

Гельфанд С.А., заслуженная артистка Российской Федерации

Гельфанд Светлана Александровна (род. 19.09.1956, станица Лихая Ростовской области), пианистка, концертмейстер, заслуженный артист Российской Федерации (13.03.2007), дипломант V-го международного конкурса камерного пения «Янтарный соловей» (2002), V-го международного конкурса «Виртуозы XXI века» (2003). Окончила Воронежский государственный институт искусств (1982). Концертмейстер, ведущий концертмейстер кафедры вокального искусства федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Воронежская государственная академия искусств» (1983 – по наст. время), одновременно концертмейстер Воронежской филармонии (1993-2005), Воронежского театра оперы и балета (1991-1995). Участвовала в фестивалях: «Вокальная Россия в Москве» (2001), «Музыкальные вечера на Селигере» (2001), «Костомукша-2003», в более 20 международных конкурсах (в том числе имени П.И. Чайковского, имени М.И. Глинки). Концертировала по России (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Челябинск, Самара, Саратов, Петрозаводск, Смоленск, Белгород, Тамбов, Липецк) и за рубежом (Болгария, Польша, Испания. Азербайджан) с И. Макаровой, Е. Поймановым, 3. Карандаковой. Имеет аудио и телевизионные записи концертных программ на канале «Культура» (Россия), национальном радио Болгарии. Член жюри V межрегионального открытого конкурса концертмейстерского мастерства и камерного ансамбля в г. Губкине (2014) и регионального конкурса концертмейстерского мастерства, посвящённого 110-летию со дня рождения Д.Д. Шостаковича и 125-летию С.С. Прокофьева, г. Воронеж (2016). Инициатор и руководитель проекта «Музыкальный салон “Классика+”» в Книжном клубе «Петровский» (с сентября 2011 года), активно участвует в музыкальной гостиной «Импровизация» областной библиотеки имени И.С. Никитина.

17 мая 2017 года выступала в моноспектакле по повести А.С. Пушкина «Метель» на сцене Панинского дома культуры и досуга.

https://vk.com/id83156431

Источники: 1. Юрова Т.В. Гельфанд Светлана Александровна // Воронежская историко-культурная энциклопедия. Персоналии / Гл. ред. О.Г. Ласунский. – Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2006. – 520 с. (с. 93). 2. Силин В. Певица З. Карандакова: «Мне часто снится, что выхожу на сцену» // Коммуна. – 1993. – 13 ноября. 3. Кесслер И., Дитко Л. Ушёл ещё один мэтр… // Воронежский курьер. – 1996. – 21 марта. 4. Трембовельский Е. Современное многовековое // Музыкальная академия. – 1999. — № 1. 5. Матюшина М. Уроки метра вокала // Тамбовский курьер. – 2000. – 11 апреля.

Сведения предоставлены А.А. Семённиковым.

Июл
04
2016
0

Быковский Дмитрий Анатольевич, актёр театра и кино, солист

Быковский Д.А.

Быковский Д.А.

Быковский Дмитрий Анатольевич (р. 29.01.1969), актёр театра и кино, солист. Родился в г. Фрунзе Киргизской ССР, ныне Бишкек Кыргызской Республики. В 1984-1986 – учился в Череповецком речном училище № 6.
В 1987 – 1989 – проходил срочную военную службу в разведывательной десантной роте (Венгрия).
Окончил вечернюю школу, театральный факультет Воронежской государственной академии искусств (1998, курс В. Тополаги).
С 1989 по 1993 – сварщик на заводе по ремонту дорожно-строительных машин, укладчик асфальта, сапожник.

С 1993 года с семьёй переехал в с. Ивановку Панинского района Воронежской области.

В 1998-2003 – актёр Волгоградского Нового экспериментального театра, Липецкого муниципального театра.
В ноябре 2003 – августе 2014 – актёр Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург). Один из создателей и бывший солист группы «Пятилетка» (2002-2007). В составе группы выпустил 4 альбома.
С 2014 года занимается музыкой в стиле «шансон», снимается в кино и телесериалах.
Награждён орденом общественного признания «Честь и мужество» (2014).

В новогоднюю ночь 2016 года выступил с 3-х часовым концертом под открытым небом в с. Ивановка Панинского района Воронежской области.

Работы в театре.

БДТ им. Товстоногова, Санкт-Петербург:
«Власть тьмы» (Л.Н. Толстой), «Ночь перед Рождеством» (Н.В. Гоголь), «Дон Карлос, инфант испанский» (Ф. Шиллер), «Мотылек» (П.В. Гладилин), «Борис Годунов» (А.С. Пушкин), «Веселый солдат» (Н.Н. Садур)
Фильмография:
1. Агент национальной безопасности (1999).
2. Убойная сила (2000-2005).
3. Начальник каруселей (2002).
4. Тайны следствия – 2 (2002).
5. Недлинные истории (2002 – 2003).
6. Агент национальной безопасности – 4 (2003).
7. Убойная сила – 5 (2003).
8. Улицы разбитых фонарей – 5 (2003).
9. Чисто по жизни (2003).
10. Агенство НЛС – 2 (2004).
11. Близнецы (2004).
12. Конвой PQ-17 (2004).
13. Опера. Хроники убойного отдела (2004).
14. Ментовские войны (2004-2016).
15. Большая прогулка (2005).
16. Фаворский (2005).
17. Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева (2006).
18. Прииск (2006).
19. Простые вещи (2006).
20. Синдикат (2006).
21. Агитбригада «Бей врага!» (2007).
22. Последнее путешествие Синбада (2007).
23. Александр. Невская битва (2007).
24. Безымянная – одна женщина в Берлине (2008).
25. Боец (2008).
26. Гаишники (2008).
27. Литейный, 4 (2 сезон) (2008).
28. Возвращение Синдбада (2009).
29. Любовь под грифом «Совершенно секретно» (2009).
30. Русский дубль (2009).
31. Я – санитар № 1 (2009).
32. Счастливый конец (2010).
33. Военная разведка (2010).
34. Гончие – 3 (2010).
35. Десант есть десант (2010).
36. Предатель. Застывшие депеши (2010).
37. Отставник – 2 (2010).
38. Счастье моё (2010).
39. Беглец (2010).
40. Беглец (2011).
41. Хмуров (2012).
42. Белый тигр (2012).
43. Страховщики (2012).
44. Просто Джексон (2012).
45. Снайперы: Любовь под прицелом (2012).
46. Брать по обмену (2013).
47. 7 главных желаний (2013).
48. Бомбила. Продолжение (2013).
49. Кома (2013).
50. Морские дьяволы. Смерч (2013).
51. Средний род, единственное число (2013).
52. Чужой среди своих (2014).
53. Левиафан (2014).
54. Братья по обмену – 2 (2014).
55. Крёстный (2014).
56. Такая работа (2015).
57. Молодая гвардия (2015).
58. Великая (2015).
Озвучивание:
Илья Муромец в мультфильмах «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010), «Три богатыря на дальних берегах» (2012), «Три богатыря. Ход конём» (2015), Посевщик в мультфильме «Джок» (2011).

Источники: 1. Светлова В. В новогоднюю ночь в Ивановке пели русский шансон // Наш край. – 2016. – 15 января. 2. Духанина И. «Я – русский актёр, им и останусь» // Наш край. – 2016. – 02 февраля.

Фото с сайта: http://ruskino.ru/art/6771/photo

http://proartinfo.ru/afisha/1017876-dmitrii-bykovskii

http://imperiafilm.ru/persons.php?n=%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9%20%C1%FB%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9

http://www.vzov.ru/2013/06-08/01.html

Сведения предоставлены А.А. Семённиковым.

(с) Все права защищены. Энциклопедия Панинского района Воронежской области 2009-2017.
При копировании любого материала - ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Авторы: Семенников Александр, Шаталова Людмила
Дизайн: Сапожников Игорь.