Июл
04
2016
0

Быковский Дмитрий Анатольевич, актёр театра и кино, солист

Быковский Д.А.

Быковский Д.А.

Быковский Дмитрий Анатольевич (р. 29.01.1969), актёр театра и кино, солист. Родился в г. Фрунзе Киргизской ССР, ныне Бишкек Кыргызской Республики. В 1984-1986 – учился в Череповецком речном училище № 6.
В 1987 – 1989 – проходил срочную военную службу в разведывательной десантной роте (Венгрия).
Окончил вечернюю школу, театральный факультет Воронежской государственной академии искусств (1998, курс В. Тополаги).
С 1989 по 1993 – сварщик на заводе по ремонту дорожно-строительных машин, укладчик асфальта, сапожник.

С 1993 года с семьёй переехал в с. Ивановку Панинского района Воронежской области.

В 1998-2003 – актёр Волгоградского Нового экспериментального театра, Липецкого муниципального театра.
В ноябре 2003 – августе 2014 – актёр Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург). Один из создателей и бывший солист группы «Пятилетка» (2002-2007). В составе группы выпустил 4 альбома.
С 2014 года занимается музыкой в стиле «шансон», снимается в кино и телесериалах.
Награждён орденом общественного признания «Честь и мужество» (2014).

В новогоднюю ночь 2016 года выступил с 3-х часовым концертом под открытым небом в с. Ивановка Панинского района Воронежской области.

Работы в театре.

БДТ им. Товстоногова, Санкт-Петербург:
«Власть тьмы» (Л.Н. Толстой), «Ночь перед Рождеством» (Н.В. Гоголь), «Дон Карлос, инфант испанский» (Ф. Шиллер), «Мотылек» (П.В. Гладилин), «Борис Годунов» (А.С. Пушкин), «Веселый солдат» (Н.Н. Садур)
Фильмография:
1. Агент национальной безопасности (1999).
2. Убойная сила (2000-2005).
3. Начальник каруселей (2002).
4. Тайны следствия – 2 (2002).
5. Недлинные истории (2002 – 2003).
6. Агент национальной безопасности – 4 (2003).
7. Убойная сила – 5 (2003).
8. Улицы разбитых фонарей – 5 (2003).
9. Чисто по жизни (2003).
10. Агенство НЛС – 2 (2004).
11. Близнецы (2004).
12. Конвой PQ-17 (2004).
13. Опера. Хроники убойного отдела (2004).
14. Ментовские войны (2004-2016).
15. Большая прогулка (2005).
16. Фаворский (2005).
17. Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева (2006).
18. Прииск (2006).
19. Простые вещи (2006).
20. Синдикат (2006).
21. Агитбригада «Бей врага!» (2007).
22. Последнее путешествие Синбада (2007).
23. Александр. Невская битва (2007).
24. Безымянная – одна женщина в Берлине (2008).
25. Боец (2008).
26. Гаишники (2008).
27. Литейный, 4 (2 сезон) (2008).
28. Возвращение Синдбада (2009).
29. Любовь под грифом «Совершенно секретно» (2009).
30. Русский дубль (2009).
31. Я – санитар № 1 (2009).
32. Счастливый конец (2010).
33. Военная разведка (2010).
34. Гончие – 3 (2010).
35. Десант есть десант (2010).
36. Предатель. Застывшие депеши (2010).
37. Отставник – 2 (2010).
38. Счастье моё (2010).
39. Беглец (2010).
40. Беглец (2011).
41. Хмуров (2012).
42. Белый тигр (2012).
43. Страховщики (2012).
44. Просто Джексон (2012).
45. Снайперы: Любовь под прицелом (2012).
46. Брать по обмену (2013).
47. 7 главных желаний (2013).
48. Бомбила. Продолжение (2013).
49. Кома (2013).
50. Морские дьяволы. Смерч (2013).
51. Средний род, единственное число (2013).
52. Чужой среди своих (2014).
53. Левиафан (2014).
54. Братья по обмену – 2 (2014).
55. Крёстный (2014).
56. Такая работа (2015).
57. Молодая гвардия (2015).
58. Великая (2015).
Озвучивание:
Илья Муромец в мультфильмах «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010), «Три богатыря на дальних берегах» (2012), «Три богатыря. Ход конём» (2015), Посевщик в мультфильме «Джок» (2011).

Источники: 1. Светлова В. В новогоднюю ночь в Ивановке пели русский шансон // Наш край. – 2016. – 15 января. 2. Духанина И. «Я – русский актёр, им и останусь» // Наш край. – 2016. – 02 февраля.

Фото с сайта: http://ruskino.ru/art/6771/photo

http://proartinfo.ru/afisha/1017876-dmitrii-bykovskii

http://imperiafilm.ru/persons.php?n=%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9%20%C1%FB%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9

http://www.vzov.ru/2013/06-08/01.html

Сведения предоставлены А.А. Семённиковым.

Июн
06
2016
0

Заздравных Юрий Васильевич, работник культуры, режиссёр, кавалер медали «За заслуги перед Панинским районом»

Заздравных Ю.В.

Заздравных Ю.В.

Заздравных Юрий Васильевич (род. 01.01.1963), работник культуры, режиссёр, кавалер медали «За заслуги перед Панинским районом» (23.03.2016).
Родился в с. Щербачёвка Панинского района Воронежской области. Окончил Панинскую среднюю школу Панинского района Воронежской области (1980). В 1980 – 1982 – заведующий автоклубом при Панинском районном Доме культуры. В 1982 – декабре 1984 учился в Воронежском областном культурно-просветительном училище. В 1985 – 1988 – инструктор-массовик Панинского районного Дома культуры Воронежской области. В 1988 – 2000 – методист агиткультбригады Панинского районного Дома культуры Воронежской области. В 2000 – 2010 – руководитель кружка русских народных инструментов при Панинском районном Доме культуры. С 2010 – по настоящее время – художественный руководитель Межпоселенческого Дома культуры и досуга Панинского района Воронежской области, одновременно с 2012 – режиссёр народного театра «Вдохновение». Театр «Вдохновение» за спектакль по пьесе В. Красногорова «Кто-то должен уйти» награждён дипломом «За лучший актёрский ансамбль» на IX областном фестивале-конкурсе любительских театров, за спектакль по пьесе А. Вампилова «Двадцать минут с ангелом» – дипломом в номинации «Лучший спектакль» на X областном фестивале-конкурсе любительских театров «Театральные встречи в Никольском».
Имеет Благодарность Министерства культуры Российской Федерации (2011), награжден медалью «За заслуги перед Панинским районом» (23.03.2016, № 0197).

Источники: 1. Светлова В. В День театра сыграли премьеру // Наш край. — 2017. — 28 марта. — с. 1, 3.

Сведения предоставлены Л.В. Кулаковой.

А.А. Семёнников

Дек
28
2015
0

Боровлёв Алексей Викторович, музыкант

Боровлёв А.В.

Боровлёв Алексей Викторович

Музыкант

Дата рождения: 12.10.1978

Место рождения: с. Новохреновое Панинского района Воронежской области

Образование: окончил Новохреновскую неполную среднюю школу № 1 школу Панинского района Воронежской области (1993), Воронежское областное училище культуры (1997, отделение «Руководитель оркестра русских народных инструментов»), факультет Культуры и искусств Тамбовского  государственного  университета  имени Г.Р. Державина (2002)

Трудовая деятельность:

С 1996 по 1997 – аккомпаниатор на хоровом отделении Воронежского областного  училища культуры.

С 1999 по 2005 –  артист  оркестра русских народных инструментов «россияне» при  Тамбовской государственной филармонии.

С 2005 по 2010 – аккомпаниатор народного ансамбля «Русская песня» Панинского районного Дома культуры, одновременно руководитель кружка «Аккорд» по обучению игре на гитаре.

С  2010 по настоящее время – заместитель директора МКУК «Межпоселенческий  Дом культуры и Досуга», одновременно с 2009 года – концертмейстер хореографического отделения МКОУ ДОД «Детская школа искусств» Панинского района Воронежской области.

Творческие успехи: Лауреат областного конкурса гармонистов «Поёт гармонь – душа России» (2008), лауреат областного фестиваля народной музыки «Савальские россыпи» (2008), лауреат открытого фестиваля «Юмора и Эстрады» в номинации «Музыкальный жанр» (2010), лауреат областных фестивалей-конкурсов «Театральные встречи в Никольском» (2010, 2012, 2014), победитель I межрайонного фестиваля-конкурса «Балалайка – душа России» (2015),  лауреат V областного фестиваля «Воронеж многонациональный» (2015).

Награды: Почётные грамоты и Благодарственные письма районного уровня за активное участие в культурной жизни  Панинского района.

Источники: 1. Чернышова Т.П. В детстве музыканту снились аккорды // Наш край. – 2015. – 29 сентября.

 

Биография предоставлена  Л.В. Кулаковой.

 

 

Боровлёв А.В.

Боровлёв А.В.

 

 

А.А. Семёнников

Дек
01
2012
0

Молодцова Екатерина Михайловна, народная артистка Российской Федерации

Молодцова Е.М.

Молодцова Екатерина Михайловна

(ур. Балбекова, настоящее имя Хадича)

Певица. Педагог.

Народная артистка РФ (09.04.1996).

Заслуженная артистка РСФСР (1979)

20 ноября 2012 г. посетила р.п. Панино в составе участников акции «Караван здоровья». Выступила на сцене Панинского Дома культуры  в сопровождении самодеятельного коллектива Панинского ДК.

27 июня 2013 г. посетила р.п. Панино в день открытия памятника Русскому чернозёму.

29 июня 2013 г. присутствовала на II Русского кваса, проходившим в р.п. Панино Панинского района Волронежской области.

28 сентября 2013 г. выступала на концерте, посвящённом 85-летию Панинского района.

 

Дата рождения: 12.09.1949

Место рождения: хут. Новосельский Новоаннинского района Сталинградской области, ныне Волгоградская область.

Образование: окончила Воронежское музыкальное училище (1975).

Трудовая деятельность:

С 1966 по 1993 год – солистка Воронежского государственного академического русского народного хора имени К.И. Массалитинова.

С 1993 по настоящее время выступает ансамблем «Русская гармонь» под управлением М.В. Ефименко. Занимается концертной деятельностью с ведущими оркестрами страны. Сотрудничает с оркестром русской народной музыки им. Осипова.

В 2001 году открыла и возглавила отделение сольного народного пения в Воронежском музыкальном училище имени Ростроповичей.

Собиратель и автор частушек.

Почётный гражданин Воронежа (1998).

Общественная деятельность: член политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

Награды:медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «Честь и достоинство».

Источники:

Соч.: Молодцова Е.М. Нам ещё долго и петь, и трудиться // Подъём-регион. — 2013. — с. 169—171.

Лит.:

  1. Алимова В. За здоровый образ жизни // Наш край. – 2012. – 24 ноября.
  2. Воронцов Ю. Весёлый и звонкий путь  // Коммуна. – 1968. – 21 января.
  3. Дитко Л. Золотой голос России // Воронежский курьер. – 2004. – 16 сентября.
  4. Охинько В.А. Государственному академическому Воронежскому русскому народному хору – 60 лет. // Воронеж, 2003.
  5. Стрельникова Т. Талант от народа // Коммуна. – 1990. – 14 апреля.
  6. Сысоева Г.Я. Молодцова Екатерина Михайловна // Воронежская историко – культурная энциклопедия. / Гл. ред. О.Г. Ласунский. – Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2006. – 520 с. (с. 274).
  7. Сысоева Г.Я. Молодцова Екатерина Михайловна // Воронежская энциклопедия: в 2 т. / Гл. ред. М.Д. Карпачев. – Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2006. – 524 с. (с. 499).
  8. Филатова Н.И народная артистка и артисткаиз народа // Воронежские вести. 1996. — № 26.
  9. 9. Юдин Б. Секреты Панинской закваски. На фестиваль приехали гости даже из Мурома  // Наш край. — 2013. — 02 июля. — с. 2.

Фотография с сайта: http://pda.rg.ru/2011/05/19/reg-roscentr/molodcova.html

Биография предоставлена А.А. Семённиковым.

 

Ноя
09
2012
0

Золотарёв Василий Иванович, солист, режиссёр

Золотарёв В.И.

Золотарёв Василий Иванович

Солист, режиссёр

 

Дата рождения: 19.10.1976

Место рождения: р.п. Панино Панинского района Воронежской области

Образование: окончил Панинскую среднюю школу Панинского района Воронежской области (1994), Бобровский филиал Воронежского областного училища культуры (1998, эстрадное отделение), Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина (институт искусств  по специальности постановщик культурно – массовых мероприятий) (2008).

Трудовая деятельность:

С 1998 по 2005 год – культурный организатор, старший методист агитбригады Панинского районного дома культуры.

С 2005 по 2006 год – артист государственного ансамбля песни и пляски «Ивушка» Тамбовской области.

С 2006 по 2008 год – работал в частных фирмах.

С 2008 по 2009 год – заместитель директора Панинского районного Дома культуры.

С 2009 по 2010 год – режиссёр народного театра «Вдохновение».

С 2010 по настоящее время – режиссёр массовых мероприятий в Панинском районном учебно – методическом центре  Межпоселенческого Дома культуры и досуга.

Творческие успехи: капитан команды «Панинские сорванцы» (1999. 2-е место), лауреат областного конкурса вокалистов (2000, 2-е место), победитель регионального конкурса «Мастер хорошего настроения», лауреат второй степени финального конкурса «Лучший по профессии среди работников сельских культурно – досуговых учреждений «Мастера центральной России по Центральному федеральному округу».

Награды: более  10 Почётных грамот областного и районного значения за постановку спектаклей.

 

Биография предоставлена Л.В. Шаталовой.

 

http://www.losterin.ru экзема народные средства лечения

(с) Все права защищены. Энциклопедия Панинского района Воронежской области 2009-2017.
При копировании любого материала - ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Авторы: Семенников Александр, Шаталова Людмила
Дизайн: Сапожников Игорь.