Ноя
07
2015

Казимирова Ирина Владимировна, поэтесса

Казимирова И.В.

Казимирова Ирина Владимировна

Поэтесса.

Дата рождения: 29.01.1968

Место рождения: с. 1-е Катуховские выселки Панинского района Воронежской области

Образование: Окончила  Мировскую среднюю школу Панинского района Воронежской области (1985), Бобровский филиал Воронежского областного культурно-просветительного училища (1989, организатор культурно-просветительной работы), Институт социального образования (2015, педагог дошкольного образования)

Трудовая деятельность:

С 1985 по 1987 – художественный руководитель Дома культуры в с. Росташевка Панинского района Воронежской области.

С 1987 по 1993  – культурный организатор, старший методист агитбригады Панинского районного Дома культуры Панинского района Воронежской области.

С 1993 по 1999 – работала на Панинском хлебозаводе Панинского района Воронежской области.

С 1999 по 2012 – вожатая, учитель музыки, заместитель директора по воспитательной работе  Мировской средней общеобразовательной школы Панинского района Воронежской области.

С 2014 по настоящее время – воспитатель МКДОУ Мировский детский сад «Радуга». Ведёт рубрику «Детская страничка» в районной газете «Наш край».

Участник Литературной гостиной редакции газеты «Наш край».

Стихи посвящены любви и одиночеству, жизни и смерти, деревенской природе.  В них отражены тонкость и чувственность души, радости встреч и горести разлук, тайные мечты и несбывшиеся надежды.

Награды: Грамота  отдела по образованию администрации Панинского района, за большой личный вклад в воспитании школьников (2004); Грамота отдела по образованию администрации Панинского района,  за достигнутые успехи в организации и совершенствовании учебно-воспитательного процесса, формировании интеллектуальной, культурной и нравственной личности (2007); Почетная Грамота отдела по образованию администрации Панинского района, за организацию досуга и отдыха детей в период  Оздоровительной кампании « Лето-2008» (2008); Грамота за победу в отборочном туре на «Литературный пикник» г. Москва, Переделкино, издательский дом PubMIX Russia (2013); Диплом Победителя (2 место) Международного конкурса «Навстречу друг другу» (Инновационные методы и формы работы с родителями в общеобразовательном учреждении) (2015); Диплом Победителя 2 степени Международного детского творческого конкурса  «Осенние фантазии» «Корона для осени» (2015); Диплом Победителя 3 степени Международного детского творческого конкурса «Осенние фантазии» (2015).

Источники: 1. Морозова Н. Здесь поют, играют и смеются // Наш край. – 2015. – 25 сентября.

Соч.:

  1. Казимирова И.В.  Блондинка. Боль. Пусть Ниною зовёт. Что ты, небо … Чай с баранками. Серебристые косички. Летит строка… Стихи // Наш край. – 2015. – 10 февраля.  2. Электронная  книга «Серебристые косички» поэзия. 3. Стихи на сайтах stihi.ru  и на fabulae.ru

Ссылки:  http://fabulae.ru/autors_b.php?id=3623

http://www.stihi.ru/avtor/

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fridero.ru%2Fbooks%2Fserebristye_kosichki%2F&post=146849961_473

Ирина Владимировна Казимирова, родилась 29 января 1968 года, в селе с красивым названием Алое Поле, Панинского района, Воронежской области. Начала писать свои первые стихи еще в средней школе.

— Давай, девочка, поработаем, — предложила Ирине учительница русского языка и литературы Валентина Петровна Осокина, прочитав написанный школьницей эпиграф к сочинению. Заметив способности ученицы в стихосложении, педагог дала ей советы, следила за ее первыми опытами в поэзии. Но первым читателем у Ирины, была ее мама, она всегда улыбалась, когда дочь с гордостью и с выражением читала свои маленькие истории…

Много времени прошло с тех пор. Точкой отчета в своем творчестве Ирина Владимировна считает 10 трудных дней, которые она провела в реанимации после тяжелой операции. Именно тогда она написала стихотворение «Боль».

— Стихи сами собой приходят и ложатся на бумагу, — говорит поэтесса. – Откуда они берутся? Не знаю. Они словно льются из меня.

Стихов накопилось так много, что однажды племянница в тайне от Ирины разместила их на поэтическом сайте в Интернете. С тех пор все желающие не только могут ознакомиться с произведениями нашей землячки, но и оценить их.

Стихи Ирины Казимировой многие односельчане знают наизусть. Не только потому, что их легко запомнить. Они про тех, кто живет и работает рядом, про близких и родных. Ирина пишет о понятном: о любви и одиночестве, жизни и смерти, о деревенской природе. Она хочет перемен, ожидает чуда, но счастье находит в каждодневных заботах. Ее настроение изменчиво:  от легкой печали до состояния, когда из под пера летят искры. Но автор все же пытается себя сдерживать, правда, не всегда это получается, да и не надо. За простыми строчками стихов просматривается личность автора: общительная, легкая, но настойчивая и терпеливая. Кому-то Ирина покажется хулиганкой, возможно, но только чуть-чуть. Когда «душа ликует», одной краской нельзя рассказать о том, что чувствуешь.

Н.А. Карнак

Сведения предоставлены Н.А. Карнак и А.А. Семённиковым

Казимирова И.В.

 

Из газеты "Наш край" от 10.02.2015 г.

Из газеты "Наш край" от 10.02.2015 г.

 

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

(с) Все права защищены. Энциклопедия Панинского района Воронежской области 2009-2017.
При копировании любого материала - ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Авторы: Семенников Александр, Шаталова Людмила
Дизайн: Сапожников Игорь.