Июл
04
2016

Быковский Дмитрий Анатольевич, актёр театра и кино, солист

Быковский Д.А.

Быковский Д.А.

Быковский Дмитрий Анатольевич (р. 29.01.1969), актёр театра и кино, солист. Родился в г. Фрунзе Киргизской ССР, ныне Бишкек Кыргызской Республики. В 1984-1986 – учился в Череповецком речном училище № 6.
В 1987 – 1989 – проходил срочную военную службу в разведывательной десантной роте (Венгрия).
Окончил вечернюю школу, театральный факультет Воронежской государственной академии искусств (1998, курс В. Тополаги).
С 1989 по 1993 – сварщик на заводе по ремонту дорожно-строительных машин, укладчик асфальта, сапожник.

С 1993 года с семьёй переехал в с. Ивановку Панинского района Воронежской области.

В 1998-2003 – актёр Волгоградского Нового экспериментального театра, Липецкого муниципального театра.
В ноябре 2003 – августе 2014 – актёр Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург). Один из создателей и бывший солист группы «Пятилетка» (2002-2007). В составе группы выпустил 4 альбома.
С 2014 года занимается музыкой в стиле «шансон», снимается в кино и телесериалах.
Награждён орденом общественного признания «Честь и мужество» (2014).

В новогоднюю ночь 2016 года выступил с 3-х часовым концертом под открытым небом в с. Ивановка Панинского района Воронежской области.

Работы в театре.

БДТ им. Товстоногова, Санкт-Петербург:
«Власть тьмы» (Л.Н. Толстой), «Ночь перед Рождеством» (Н.В. Гоголь), «Дон Карлос, инфант испанский» (Ф. Шиллер), «Мотылек» (П.В. Гладилин), «Борис Годунов» (А.С. Пушкин), «Веселый солдат» (Н.Н. Садур)
Фильмография:
1. Агент национальной безопасности (1999).
2. Убойная сила (2000-2005).
3. Начальник каруселей (2002).
4. Тайны следствия – 2 (2002).
5. Недлинные истории (2002 – 2003).
6. Агент национальной безопасности – 4 (2003).
7. Убойная сила – 5 (2003).
8. Улицы разбитых фонарей – 5 (2003).
9. Чисто по жизни (2003).
10. Агенство НЛС – 2 (2004).
11. Близнецы (2004).
12. Конвой PQ-17 (2004).
13. Опера. Хроники убойного отдела (2004).
14. Ментовские войны (2004-2016).
15. Большая прогулка (2005).
16. Фаворский (2005).
17. Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева (2006).
18. Прииск (2006).
19. Простые вещи (2006).
20. Синдикат (2006).
21. Агитбригада «Бей врага!» (2007).
22. Последнее путешествие Синбада (2007).
23. Александр. Невская битва (2007).
24. Безымянная – одна женщина в Берлине (2008).
25. Боец (2008).
26. Гаишники (2008).
27. Литейный, 4 (2 сезон) (2008).
28. Возвращение Синдбада (2009).
29. Любовь под грифом «Совершенно секретно» (2009).
30. Русский дубль (2009).
31. Я – санитар № 1 (2009).
32. Счастливый конец (2010).
33. Военная разведка (2010).
34. Гончие – 3 (2010).
35. Десант есть десант (2010).
36. Предатель. Застывшие депеши (2010).
37. Отставник – 2 (2010).
38. Счастье моё (2010).
39. Беглец (2010).
40. Беглец (2011).
41. Хмуров (2012).
42. Белый тигр (2012).
43. Страховщики (2012).
44. Просто Джексон (2012).
45. Снайперы: Любовь под прицелом (2012).
46. Брать по обмену (2013).
47. 7 главных желаний (2013).
48. Бомбила. Продолжение (2013).
49. Кома (2013).
50. Морские дьяволы. Смерч (2013).
51. Средний род, единственное число (2013).
52. Чужой среди своих (2014).
53. Левиафан (2014).
54. Братья по обмену – 2 (2014).
55. Крёстный (2014).
56. Такая работа (2015).
57. Молодая гвардия (2015).
58. Великая (2015).
Озвучивание:
Илья Муромец в мультфильмах «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010), «Три богатыря на дальних берегах» (2012), «Три богатыря. Ход конём» (2015), Посевщик в мультфильме «Джок» (2011).

Источники: 1. Светлова В. В новогоднюю ночь в Ивановке пели русский шансон // Наш край. – 2016. – 15 января. 2. Духанина И. «Я – русский актёр, им и останусь» // Наш край. – 2016. – 02 февраля.

Фото с сайта: http://ruskino.ru/art/6771/photo

http://proartinfo.ru/afisha/1017876-dmitrii-bykovskii

http://imperiafilm.ru/persons.php?n=%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9%20%C1%FB%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9

http://www.vzov.ru/2013/06-08/01.html

Сведения предоставлены А.А. Семённиковым.

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

(с) Все права защищены. Энциклопедия Панинского района Воронежской области 2009-2017.
При копировании любого материала - ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Авторы: Семенников Александр, Шаталова Людмила
Дизайн: Сапожников Игорь.